Schlatter Frauen genossen Zmorge in der „Flauderei“

Was 1930 mit dem Ehepaar Schmidiger und einer einfachen Getränkeabfüllerei im alten Kurhaus im Gontenbad begann, ist heute ein Unternehmen mit rund sechzig Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Seit 1999 führt Gabriela Manser den Familienbetrieb in der dritten Generation.  Dank Investitionen in moderne Produktionsanlagen, der Entwicklung neuer Geschäftszweige wie die Goba Manufaktur und mit Produkten wie Flauder und Flauder iisfee hat sich die Goba AG als KMU einen festen Platz unter den Getränkeherstellern erobert. Obwohl man als Einheimische die Goba eigentlich zu kennen scheint,  hörten die Frauen für sie neue interessante Zahlen und Fakten über die Firma, über die Entstehung der Produkte und darüber, mit wieviel Herzblut und Nachhaltigkeit hier gearbeitet wird. Zum Abschluss wurde für alle noch ein feiner Apéro gemixt – je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol!

 

Bilder: Silvia Fuchs

Text: Vreni Peterer

 

Zurück